Le Rucher de l'Ours

Le Rucher de l'Ours existe depuis 1975. Situé entre Garrigue et Montagne coté Méditerranée, aux confins des trois départements de l'Aude de l'Ariège et des Pyrénées Orientales. Avec ses 400 ruches, notre miellerie vous offre une large palette de saveurs aux origines florales les plus diverses, les plus caractéristiques de ce terroir préservé.

Des produits de grande qualité récoltés exclusivement en FRANCE dans le plus grand respect pour la nature.

Nos abeilles consomment leurs propres provisions. Nous n'utilisons pas d'antibiotiques, pas de répulsifs chimiques pour la récolte, nos miels sont extraits et conditionnés à froid par nos soins, ils ne sont pas mélangés, ils cristallisent naturellement, nous utilisons un procédé mécanique (malaxeur à vis sans fin) pour les rendre crémeux.

Rucher de l ours
Rucher de l ours

Douceurs de Noël

Miel de sapin

Miel de sapin - Rucher de l'Ours

Rare et très recherché, sa réputation n'est plus à faire ! le Miel de Sapin a une saveur douce, maltée sans aucune amertume avec un goût typique de noisette en arrière bouche, une odeur aromatique marquée et très agréable. En haut de la gamme, c'est de très loin notre préféré.
Dès 6,50€

Miel d'acacia

Miel d'acacia - Rucher de l'Ours

Le Miel d'Acacia est un classique, une référence dans la gamme des miels. Il est toujours liquide, sa saveur est très douce et relativement neutre. Il est idéal pour sucrer les boissons et pour cuisiner sans marquer le goût des plats. Le miel d'Acacia est connu de tous. Ses bienfaits sont nombreux, petits et grands apprécient son goût délicat et la finesse de ses arômes. Il prend place dans le biberon des jeunes enfants, dans la tisane de grand maman, dans la gourde du randonneur et sur la tartine du matin.
Dès 6,50€

Miel de chataîgnier

Miel de chataîgnier - Rucher de l'Ours

Le Miel de châtaignier tonifiant, connaît un regain de popularité avec son goût fort et la persistance des ses arômes. L'odeur est marquée, chaude et profonde dès l'ouverture du pot. Son goût fort laisse une légère amertume en fin de bouche. La saveur est plutôt relevée. A noter que le goût peut être plus ou moins fort selon le terroir. C'est un miel qui convient parfaitement pour sucrer le café.
Dès 6€

Miel de garrigue - thym

Miel de garrigue thym - Le Rucher de l'Ours

Le Miel de Garrigue-Thym est un miel toutes fleurs de garrigue à dominante de thym. Les miels purs de thym, c'est à dire contenant du pollen de thymus comme pollen dominant sont toujours rares, particulièrement dans le sud de la France. On trouve le Thym dans tous les miels toutes fleurs de garrigue qui sont souvent composés de fleurs de thym, dorycnium, lavande stoechas, cyste, chèvrefeuille et romarin.
Dès 6€

Miel de lavande

Miel de lavande - Le Rucher de l'Ours

Le Miel de Lavande est incontournable ! La réputation du miel de Lavande n'est plus à faire, c'est un classique. Miel très prisé et recherché par les fabricants de Nougats au Miel, malheureusement il est de plus en plus rare...
Dès 6,50€

Flâner dans les allées du Marché de Noël

Brasserie ambiani

Brasserie Ambiani

La brasserie Ambiani réalise des bières inspirées par la culture et le patrimoine amiénois: Lafleur, Jules Verne, les Hortillonnages, la Cathédrale. Ce sont toutes des inspirations pour des recettes originales et artisanales bien sûr ! Fabriquées au 14 rue Colbert, près de l'hippodrome, les bières Ambiani privilégient la qualité avant tout; c'est ce qui leur a permis de décrocher une médaille de bronze au concours général agricole 2020. Avec les bières Ambiani, on boit Amiens avec des bulles !

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Maison maxime

Maison Maxime

Maison Maxime, c’est l’histoire d’une petite entreprise artisanale qui a vu le jour en 2015 sur le littoral de la Picardie Maritime, sur un tracé invisible entre deux régions : Les Hauts de France et la Normandie.

Derrière ses chocolats, gourmandises, confiseries et biscuiteries qui accrochent notre regard, et émoustillent nos papilles se cache un homme : Maxime BAZIRE.

Son secret ? Des recettes simples puisées dans les plus tendres souvenirs de son enfance, et remises au goût du jour, pour le plaisir des grands et des petits.

En moins de 5 ans, l’entreprise Maison Maxime a su se développer et se réinventer pour faire valoir son savoir-faire à travers les deux régions qui l’hébergent.

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